Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Reset

On parle de nous  http://www.lavenir.net/cnt/dmf20180101_01106014/des-paniers-sante-bien-de-chez-nous

Saveurs de Forvent

a été fondée par deux amies, Véronique Cooremans, passionnée de cuisine et Alexandra Escarmelle, médecin passionnée de médecine naturelle.

    

La naissance du projet :

Constatation que l'on a envie de mieux manger, de consommer cohérent avec des produits de qualité sans pesticides sans engrais chimiques et si possible proche de chez nous pour diminuer l'impact environnemental. Mais le temps manque souvent ...

Notre objectif  :

Contribuer à se "réapproprier notre alimentation" en produisant avec passion des produits  sains et de qualité.

  Le Condroz namurois regorge de trésors cachés. Des centaines de  petits producteurs

  préparent quotidiennement des produits naturels et artisanaux aux saveurs

  incomparables.Certains producteurs transmettent leur savoir-faire de génération en

  génération tandis que d’autres participent au renouveau.Nous avons la chance d’avoir su

  préserver un terroir exceptionnel.  Profitons-en !

Défendre le circuit court pour recréer du lien social, limiter l'impact des transports sur l'environnement et tendre à une relocalisation de l'économie.

 Manger des produits frais et de saison n’a pas que des vertus pour notre palais et notre

 santé. C’est aussi une démarche créatrice d’emplois locaux, non délocalisables. En

 minimisant le nombre d’intermédiaires entre le producteur et le consommateur, nous pouvons

 garantir un revenu plus juste aux producteurs et ainsi aider ces hommes et ces femmes à

 vivre de leur passion et à perpétuer leur savoir-faire.La préparation des commandes est

 également source d'emplois.

 L'engagement de jeunes au travail et l'intégration de personnes avec handicap est une

 priorité pour Saveurs de Forvent.

Constituer un lieu d'échange et de partage de savoir-faire dans la cuisine partagée du Castel de Forvent à Coutisse.

Apprendre à s'émerveiller un peu chaque jour de la nature qui nous entoure,  ... et la nécessité de la préserver.

  Le meilleur moyen d’avoir des produits frais, c’est d’aller les chercher à la source. C’est

  pourquoi nous organisons des tournées hebdomadaires chez les petits producteurs

  d’Andenne, Ohey, Gesves, Havelange, Warêt la chaussée ...C’est extra frais et on sait d’où

  ça vient. Et c’est tellement meilleur ! Des fruits et légumes de saison récoltés à maturité, des

  yaourts préparés avec du lait encore chaud, des œufs tout juste pondus... Plus les produits

  sont frais, plus ils sont savoureux et plus ils ont de valeurs nutritives. Pourquoi s’en priver ?


En nous soutenant : vous prenez soin de votre santé et de votre environnement !

Vous devenez avec nous des "acteurs de demain" parce que nous sommes convaincus que grâce à la multiplication de ce genre de projets, et l'association de citoyens qui partagent les mêmes valeurs nous pouvons encore croire en la construction d'un meilleur futur ...

Merci !

Véronique et Alexandra


Le produit a été ajouté correctement